22/03/2014

الاكلات المفيدة للمرأة المرضعة

1- الاكثار من السوائل مثل الحليب و الحساء والمشروبات المستخرجه من الخضار و الغلال واللبن.ويجب الا تقل كمية اللبن التي تتناولها الأم المرضعة يوميا عن نصف لتر , لسلامة العظام والأسنان للأم و الطفل.

2- يجب أن تتناول الأم المرضعة المزيد من البروتينات المركزه مثل الجبن و البقول، و أن تكون الخضار عنصرا أساسيا في الوجبات اليومية.

3- حصول الأم المرضعة على قدر كاف من الراحه و النوم فلا تقل ساعات النوم يوميا عن 8 ساعات و الا تقل ساعات الاسترخاء و الراحه عن ساعه يوميا مع تجنب أي عوامل تثير القلق أو التوتر.

4- عدم الاكثار من الأغذيه الدسمه مع ضرورة ممارسة التمرينات الرياضيه المقويه لعضلات البطن والظهر.

5- يفضل الاكثار من الخضر والفواكه الطازجه قدر الامكان وخصوصا الخضر الورقيه واذا سلقت الخضر فلاتتخلصي من مائها الذي يحتوي على كل الفيتامنات الذائبه في الماء.

6- يفضل الاكثار من شرب عصائر الفواكه و السوائل لأن ذلك يساعد الكليتين على التخلص من السموم الموجوده في الدم، ولتعويض الجسم بكمية الماء التي يفقدها في لبن الرضاعه.

7- لضمان نجاح الريجيم الغذائي للأمهات المرضعات يجب العنايه التامه بالهضم و الامتصاص الأمثل والتمثيل الغذائي الكفء للأغذيه المأكوله .

Partager sur :