14/04/2014

الأطعمة الخمس الغنية بفيتامين دي D

تظهر الأبحاث أن اتباع نظام غذائي غني بفيتامين دي D يمكن أن تساعدك على الحفاظ على معنوياتك قبل وصول الربيع. هي غنية بفيتامين الشمس يجب عليك إضافةها إلى أطعمة النظام الغذائي الخاص بك.

الحليب

الكمية: 1 كوب (250 مل)
فيتامين (د): 100 وحدة دولية

الحليب المدعم بفيتامين دي D، مصدر من مصادر الغذاء النادرة التي يتم اكتشاف أن لها خصائص مضادة للسرطان. بمعدل كوب من الحليب يوميا، قد يقلل بنسبة 15٪ من خطر الاصابة بسرطان القولون والمستقيم.

سمك السردين

الكمية: 100 غرام
فيتامين (د): 275 وحدة دولية

السردين هو مصدر ممتاز لفيتامين دي D. ويحسن صحة العظام والأسنان والجهاز المناعي.

السلمون المعلب

الكمية: 100 غرام
فيتامين (د): 360 وحدة دولية

يوفر السلمون المعلب العديد من العناصر الغذائية، بما في ذلك فيتامين دي D.

السمن (المرغرين)

الكمية: 2 ج. ملعقة شاي (10 مل)
فيتامين D: 35 وحدة دولية

المرغرين مصدر قيم للفيتامين دي. على عكس الزبدة، فالمرغرين لا تحتوي على الكولسترول.

صفار البيض

كمية: صفار بيضة واحدة
فيتامين دي: 20 وحدة دولية

البيض يحتوي على فيتامين دي D طبيعي والأصفر هو المصدر الرئيسي له.
Partager sur :